去濟州島帶著這份美食地圖就夠了

xiaokaixin     2016-12-20     28     檢舉

誰說韓國的美食都集中在首爾呀?對於有選擇恐懼症的遊客來說,濟州島才是品嘗韓國美食的天堂呀!在濟州島有三樣絕對不能錯過的美食:黑豬肉、鮑魚粥和海鮮火鍋,不用費勁心思到處尋找就能品嘗一個舌尖上的濟州島,感受到真正的韓式風情。

為什麼選擇濟州島? 免簽

就這個原因,也足夠讓你心動了吧!省去了繁瑣的辦理簽證和等待簽證的時間,真的是說走就走的美食之旅。

便宜

從國內飛濟州島的航班經常打折,經常可以買到不到1000元的往返機票,或是1000多的機票+酒店自由行套餐,便宜的讓人不敢相信。除此之外,相對首爾來說,濟州島的各種消費都要便宜一大半,同樣的一頓烤肉,在首爾要人均300元,而在濟州島人均100元就能吃的很滿足。

人少

濟州島的遊客數量相對首爾來說,真的很少,尤其是在冬季到濟州島來,幾乎是獨享所有的美景和美食,真正的體驗到出國度假,而不會像在首爾滿街的國人。

集中

濟州島的美食分布集中,不需要遊客跨越整個島去尋找美食。主要分布在濟州市和西歸浦市,都有小型的商業集中區,也集中了各種美食餐飲店,方便遊客集中品嘗。最主要的是,風靡首爾的美食大部分也能在濟州島找到。

濟州島特色美食 黑豬肉

去濟州島帶著這份美食地圖就夠了

圖:烤黑豬肉。by 曾帥的爸爸

只有在濟州島,才能吃到正宗的韓式烤黑豬肉。黑豬肉並不是肉是黑色的,而是濟州島人殺豬時使用煙燻的方法,用全草退掉豬毛,因此其香味沁潤到豬肉里,味道變得別具一格,比普通豬肉更香。一般會放在火上烤到8分熟,再用生菜葉或蘇子葉包著辣椒、蒜、辣醬和烤熟的黑豬肉一起吃,口感超棒。

在濟州市有著名的黑豬肉一條街,幾乎都是經營烤黑豬肉的餐飲店,但以下兩家店在遊客中最負盛名

海鮮火鍋

去濟州島帶著這份美食地圖就夠了

圖:料足味美的海鮮火鍋。by 帆妮兒

不吃海鮮,怎麼對得起來濟州島一趟?海產品品種繁多,想要大快朵頤一網打盡,莫過於吃那裡最有名的海產火鍋了。用餐時,架在火上的鍋里放滿了新鮮的海鮮,盛蟹、對蝦、鮑魚、魷魚、生蚝等。佐以韓國風味特別的辣醬,令人回味無窮。吃到最後,還可以在火鍋里放上泡麵,蘸足了海鮮湯水的泡麵,味道更加鮮美。

生海鮮

去濟州島帶著這份美食地圖就夠了

圖:海女們售賣的新鮮海鮮。by Jessie

在韓劇中看到韓國人吃生海鮮除了一臉錯愕外一定也有一小部分的衝動想嘗試一下。來到濟州島就勇敢的嘗試一下吧!

「海女」是濟州島最特別的存在,海女所撈的海鮮也是濟州島的特色美食之一。四周海洋環抱的濟州島,鮮嫩的生魚片、海膽、鮑魚等是海產中的極品。在海邊隨處可見海女們經營的海鮮小攤,海鮮基本上都是剛從海里撈出來的,非常新鮮。在龍頭岩和柱狀節理帶也有海女賣海鮮,值得一試哦。

鮑魚粥

去濟州島帶著這份美食地圖就夠了

圖:鮑魚粥。by榴槤可麗餅

濟州海域出產的鮑魚都是自然生長的,鮮美程度和營養價值自然都是一流的。鮑魚粥一定要用活殺的鮑魚做,味道鮮甜。尤其值得一提的是粥中黃、綠色的東西,是鮑魚的內臟。黃、綠色鮑魚的內臟切碎後,無需再洗,和粳米一起煮,味道最鮮美,加上各式韓國泡菜和點心,滿足感油然而生。

參雞湯

去濟州島帶著這份美食地圖就夠了

圖:參雞湯。By 小小莎老師

參雞湯是韓國一道非常著名的菜肴,用料考究,選用6周齡童子雞,跟高麗參等數十種漢方藥材精心燉制而成,清淡鮮美、營養價值極高,四季食用皆宜。雞肚子裡還塞有米飯,一邊喝湯一邊吃著泡軟的米飯,非常滋補,尤其在天冷的時候喝上一碗,幸福感爆棚。

矬馬肉

去濟州島帶著這份美食地圖就夠了

圖:馬肉刺身。

濟州島是火山岩,雖然植被豐富但可食用的並不多,所以濟州上的土種矬馬成為濟州人的食物。如今馬肉已經成為濟州的特色餐飲。餐廳所售的馬肉都是專門為食用而養殖的,都是2-3歲的馬駒。在濟州島,馬肉的做法也是多種多樣,可以做成刺身生吃、可以紅燒,也可以把馬的後腿部肉做成生拌, 做成吃火鍋。

在濟州島,最美的事情就是可以飽覽眼福的同時讓胃也得到滿足,美食和美景的距離很近,這些著名的美食店幾乎都在著名的景點旁,貼心至極,這樣的濟州島有木有讓你心動呢?