手把手教你拿下英國簽證

xiaokaixin     2016-12-20     1     檢舉

英國—曾經的日不落帝國,二次世界大戰之前可謂是世界老大哥。你可能早就聽說過赫赫有名的大本鐘、泰晤士河、牛津大學、劍橋大學。甚至在少年時就學過徐志摩的「輕輕的我走了,正如我輕輕的來;我輕輕的招手,作別西天的雲彩.....」。運動少年可能想看一次真正的英超,文藝少女也會想喝一次純正的英式下午茶,魔法迷會想看一次哈利波特的魔法世界。這裡的一切都在吸引著你,有了行程,有了規劃,只差簽證就可以出發。現在就讓我來教你一步步拿下籤證,開啟英國之旅~

說在前面:

曾經的英國屬於歐盟,很多人以為使用歐洲申根簽可以入境,然而並不可以。經過前陣子轟轟烈烈的脫歐投票,現在英國更是徹底和歐盟沒有了任何牽連,所以快來看看如何申請簽證吧。

申請簽證你都需要什麼?

手把手教你拿下英國簽證

必不可少的資料:

01. 申請表

申請表是在在線填寫的。填寫完成後會出現繳費頁面,付款成功可預約遞簽。生成的申請表和材料清單會發送到你的郵箱,列印出來帶去使館就可以了。

Tips:不同申請人可以用同一個郵箱,這樣通知郵件也會發到一起,比較方便。

02. 資產證明

申請已開發國家的簽證,肯定要證明自己有錢,不是想非法移民,存款至少保證五萬以上。需要注意的是最好不要有一次性大量資金匯入,這樣會讓簽證官有種你是臨時湊錢做帳的感覺。去銀行開了存款證明的時候需要中英雙語,工資卡流水的帳單在進行翻譯的時候一定要強調salary和balance。

03. 在職證明

證明信上需要有公司的抬頭。一般公司人力資源部門都可以開。最好是公司可以直接提供中英雙語帶公章。

04. 行程單

對於旅行簽證來講,這是非常重要的一部分。有明確的目的地能讓證官覺得你是個有規劃的人,同時也能大概知道你一路上的消費水準。行程單內容需要覆蓋在境外停留期間的全部行程,註明停留的日期、城市、所有交通方式及景點,直接提供英文的就可以了。

05. 戶口本、身份證

原件整本提供,複印件、翻譯件。做翻譯的時候最好進行等比例格式翻譯。比如戶口本上的各種框里的內容同樣用框的形式列印,這樣便於簽證官審理,而且會給他們一種你很認真的感覺。

06. 護照

有出國經歷的小夥伴,需要複印所有的簽證頁,有換過護照的小夥伴,也要記得把舊護照交上去。

07. 照片

1張兩寸白底近照,露出眉毛和耳朵。詳細信息可查看https://www.gov.uk/photos-for-passports。

08. 機票和住宿

官網上有明確說明,在簽證下來之前不要確認機票和住宿。所以提供的都是預定信息。

在螞蜂窩查找好規劃路線附近的酒店,可以直接跳轉到預定介面,例如booking,booking通常情況下提供提前24小時免費取消的服務,只要在付款前看清楚就可以了。

09. 房產證

類似房產證等固定資產的證明其實不是必須的。但是這能更好的表明你在當地有資產,有錢來支撐你在英國的消費,而且不會隨隨便便就拋棄這些。能提供的話最好提供。

英國使館對於申請材料其實沒有硬性要求,所以下圖中的列表大家可以作為參考:

手把手教你拿下英國簽證

簽證的申請流程是怎樣的?

手把手教你拿下英國簽證

1.1 在線填寫簽證申請表

訪問www.gov.uk/apply-uk-visa在線提交簽證申請表。

1.2 在線支付簽證費

你需要使用人民幣通過VISA或萬事達(Mastercard)信用卡或者借記卡在線支付簽證申請費。完成在線支付後,會收到來自官方的付款提供商WorldPay的確認電子郵件。

如果想要撤簽退款,可以填寫退款申請表。但是如果已經提交生物信息並且/或者你的申請已經受審,簽證申請費用是不可以退還的。

1.3 預約簽證申請中心

付款成功後需要在線預約時間,你所預約的日期必須在你完成並提交在線申請表之後的90天內。必須本人遞交資料原件並且按指紋。在簽證中心不會看見簽證官,只是遞交資料按指紋,拍照。

你需要保證自己可以前往下列簽證申請中心的其中一個赴約:

北京、長沙、成都、重慶、福州、廣州、杭州、濟南、昆明、南京、上海、瀋陽、深圳、武漢、西安。

2.1 生物識別信息

除非受到特別豁免,每次申請簽證您都必須親自前往簽證申請中心,提交生物識別信息(指紋掃描和面部照片)。

2.2 領取材料

簽證申請受理結束後,您可以選擇直接前往簽證申請中心領取材料和護照,或支付額外費用通過快遞方式領取。

3.0 簽證審理時間

通常情況下,旅遊簽這種非定居類簽證一到兩周就可以出簽。英速簽三到五天可以出簽,急速簽只要一天就可以。

Tips:個人覺得旅遊類簽證最好不要做加急,按部就班的申請會顯得比較有規劃。

4.0 拒簽

英國的拒簽信上面會有明確的拒簽原因,拒簽一般分2種:

01. 320A(提供了假資料,但是有可能不是故意的,可以原諒,再次申請簽證可以提供相關的英文說說明信)。

02. 320B(故意造假,為了出國而造假,使館看都不看,直接拒簽)這樣的是無法挽救的。

注意:提供假資料,說謊以及隱瞞信息會導致拒簽,並且10年禁止入境英國。英國的簽證審核會很詳細。

03. 在職寫的收入與工資卡進帳不相符。

04. 上次實際停留時間與當初遞交申請時不相符。

05. 之前在英國有過不良記錄。

英國簽證拒簽的話可以申訴,在拒簽信上面會有提示,一般受理28個工作日。

提醒您,簽證申訴成功的很少,建議您重新申請簽證。

如何填寫簽證申請表?

前往官網:https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

初次登陸會註冊一個個人帳號:

手把手教你拿下英國簽證

如果是多人出行可以使用同一個郵箱,這樣最終確認都會發到一起比較方便查看。

之後就會正式進入填寫過程。內容有點多,如果來不及完成也沒關係,因為已經註冊了帳號,所以臨時內容也會保存。到正式提交之前,所有的填寫內容都還可以修改;如果已經提交了信息,又發現有錯誤的地方,也沒關係,工整的修改之後簽上名字就行了。不過儘量不要出現這種低級錯誤,會給面試官造成不好的印象覺得你不認真。

表格的內容大致就是「個人信息:姓名、家庭住址、電話、性別、婚姻狀況、國籍、出生日期和國家、護照信息

;工作和收入狀況包括(有工作的情況)職位、公司信息、收入、積蓄、訪問費用、消費情況(此項比較重要,要和準備好的銀行帳單等材料對應起來);英國行程問題:抵達及離開日期、訪問理由、同行者信息、住宿信息;家人信息:是否贍養他人、父母信息、是否有生活在英國的家人;旅行史:是否去過英國、是否獲得過英國簽證、是否去過其他國家旅行、是否被其他國家拒簽或拒絕入境等;個人行為問題:是否有違法行為、戰爭或恐怖主義行為、就業記錄;額外信息:可以寫一些你認為對自己申請簽證有利的信息」。

打算申請簽證的小夥伴可以按照上列信息大致想一下自己的安排,然後認真填寫就好啦。

簽證費要多少錢?

以前遊客都會申請六個月多次往返簽證,85英鎊;一至兩年簽324英鎊;五年簽588英鎊。但是顯然,現在的大英帝國對中國公民更加友好,新系統里85英鎊可以申請兩年多次往返的旅行簽證,已經沒有了6個月的選項。如果進入的是老系統,即使選擇6個月多次往返也會自動升級到兩年多次往返,不用擔心。

非加急狀態的普通申請,大部分人可以在兩周內拿到的兩年往返簽最終費用為850人民幣。如果需要辦理加急服務打算在三到五天內拿到簽證,費用是2050人民幣。更著急的小夥伴需要辦理24小時出簽服務的,費用是6850人民幣。(敲黑板劃重點,提前安排好行程是多麼的重要,省錢啊。)

相對來講,英國簽證的出簽率比較低,申請的材料也比較複雜,如果覺得自己沒把握的小夥伴可以找代辦,算上時間成本,反而代辦更划算一些。例如同樣是六個月多次往返的簽證官網價格850,代辦只需九百左右。時間成本也是成本哦。

如果沒時間去使館怎麼辦?

手把手教你拿下英國簽證

英國使館有一項很貼心的服務叫做:如意簽

英國在中國共有15個簽證申請中心,比任何國家都多,但是依然有很多人無法前往使館辦理。所以英國使館在北京、瀋陽、濟南、武漢、重慶、成都、上海、杭州、南京、廣州、深圳、福州、西安、昆明和長沙共15個城市開通了如意簽服務。

使用如意簽服務,會有專人上門來採集指紋和收集材料,免去你自己跑使館的麻煩。

怎樣使用如意簽

第一步:發郵件到[email protected]預約。請至少提前3天預約。

第二步:在得到確認後的24小時內付費。使館會在你付費成功後確認你的預約日期。

第三步:服務人會將在預約的日期和時間到達你所在的城市,接收你的申請和採集指紋。

此服務的價格是多少?

如意簽服務的價格根據申請人的人數和地點有所不同。具體價格請查看網站:www.vfsglobal.co.uk/china

如意簽能接收大型團隊申請嗎?

可以。接收一個人的申請或者團隊申請會有不同的價格。

使用如意簽會讓我的簽證得到更快的處理嗎?

會和審理其他簽證一樣的速度審理如意簽。符合英速簽申請條件的申請人同樣可以使用英速簽服務。

使用如意簽會提高我簽證通過的幾率嗎?

會以審理其他簽證一樣的審核標準審理如意簽。在2014年,96%申請非定居簽證的中國客戶獲得了簽證。比上一年增長了11%。

如意簽申請的流程安全嗎?

是的,工作人員會有嚴格的流程確保你的指紋數據的安全。

我可以在其他城市使用這個服務嗎?

如意簽服務暫時僅適用於昆明、長沙、西安、北京、瀋陽、濟南、武漢、重慶、成都、上海、杭州、南京、廣州、深圳和福州共15個城市。

我需要預約嗎?

是的,必須在預約之後才會提供此服務。這是為了確保英國指紋和簽證流程的誠信和安全。

更多信息請訪問網站www.vfsglobal.co.uk/china 或發送郵件到[email protected]

不同類型的簽證都需要注意什麼?

手把手教你拿下英國簽證

旅行簽證:

01. 在英國當地沒有直系親屬。

02. 全程交通預定單以及行程單一定要提供,旅行規劃越詳細越好。

探親訪友簽證:

01. 邀請方的有效居留證明 (複印件):護照首頁末頁簽字頁、有效簽證頁/居留證/工作許可/學習許可複印件、在校證明/學生證、在職證明等。

02. 對方的住宿證明,如:租房合同複印件.如邀請人有房產,需提供房稅證明以及邀請人居所內人員清單。

03. 邀請函(英文的原件):邀請方出具的邀請信並簽名,需包含如下信息: ①邀請人的地址、詳細聯繫方式(電話、郵箱等); ②申請人的姓名、護照號; ③雙方的關係說明; ④訪問的目的和停留時間、地點; ⑤在境外住宿地址及誰來承擔在境外旅行居住的費用。

04. 親屬關係需要提供出生證、結婚證、派出所證明、親屬關係公證等。訪友目的請提供合影照、書信、通話記錄等證明材料,無需公證。

05. 警察局警署證明:在英國當地無犯罪記錄證明。

Tips:

a.邀請方承擔費用的證明 (複印件):如果由邀請方承擔境外停留期間的費用,需提供邀請人收入及財政狀況證明。

b.如果有直系親屬在英國上學/工作/持有永居證明,建議按照探親來申請簽證。

c.如果出境記錄較少,有朋友或者親戚在英國,建議按照訪友辦理簽證。只要您的家人或者朋友在英國的身份是合理的,都可以以個人的名義發送邀請函邀請國內的人員去英國。

擁有英國簽證還可以去哪?

英國簽證相對來說申請審核比較嚴格。所以好不容易拿到簽證,除了英國,你知道還有哪些地方可以去嗎?

01. 翡翠島國—愛爾蘭:擁有英國「C」類短期簽證且已入境英國的遊客可以免簽(至2016年10月)前往。

Tips:持英國永居或其它超過6個月的長期簽證者反而不免簽。

02. 海外屬地—直布羅陀:靠近西班牙,是很受英國人喜愛的海濱度假勝地。擁有12個月以上的英國簽證,或者至少6個月的多次簽證,或者7天以上的申根簽證就能直接去。

Tips:當地沒有中國使館,請拿好證件。

03. 皇家屬地—澤西島:離法國更近。面積不大,持英國簽證者可自由出入。

04. 山水小國—蒙特內哥羅共和國:地中海邊的多山小國,擁有英美加簽證者單次入境可免簽7天。

05. 國中國—聖馬利諾:被義大利環抱的小國,單次入境免簽90天。但它沒有自己的機場,因此你還需要申根簽證進入義大利。

06. 塞爾維亞共和國:內陸小國,持歐盟(包括英國)和美國永居簽證者單次入境免簽90天。

07. 多米尼加共和國:持有效的英美加或申根簽證的中國公民,只要在多米尼加共和國機場購買旅遊卡就可以免簽30天。